hipparion: (Я)
[personal profile] hipparion
Прощение возможно только тогда, когда поймешь, на что ты был обижен и зол, чем тебя ранили. Просто велеть себе простить, «ибо не ведают, что творят», - это не прощение, а запрещение. Мы можем запихнуть свою боль в глубину души и сверху залить шоколадной глазурью, чтобы выглядеть вкусными для тех, кто обидел нас, чтобы они ни в коем случае не догадались, какая горькая начинка у этой конфетки. Но мы все равно не сможем простить, в том числе и это насилие над собой.

Чтобы по-настоящему простить, придется по-настоящему разозлиться на обидчика, разрешить себе чувствовать все, что угодно – ненавидеть, желать мести, негодовать, горевать… Только погрузившись в глубину своих истинных чувств, которых мы обычно стыдимся, мы сможем найти там то, что ранило нас на самом деле. Это будет нечто гораздо большее, чем один отдельно взятый обидчик. И когда распустится узел, который связывал далекое прошлое с настоящим, перекачивая в него из прошлого всю ту боль, что копилась годами и десятилетиями, прощение придет само - как освобождение.

Так на гештальт-терапии мы распутываем клубочки и развязываем узелки, освобождая застрявшие чувства и возвращая себе легкое дыхание.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2017

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 08:06
Powered by Dreamwidth Studios