hipparion: (Донна Роза)
[personal profile] hipparion
Была сегодня в Гоголь-Центре на премьере спектакля "Молоко" по пьесе Кати Мавроматис, которой я безмерно благодарна за приглашение.

Я до сих пор под впечатлением и еще долго буду размышлять об увиденном. И постановка, и пьеса хороша, как и все у Мавроматис - в этом я даже не сомневалась - тонкая, глубокая и лаконичная. Слезы наворачивались на глаза много раз. И смешно было, и абсурдно, и трогательно, и странно, и страшно. В общем, все было, вся жизнь.

После спектакля размышляю о любви, о том, что ею тоже нужно учиться пользоваться и управлять, как любой стихией, любой энергией. Думаю о Древе Сефирот и свете Творца, который мы в полной мере пока не готовы принять: душе требуется серьезная и долгая подготовка для того, чтобы хоть на чуточку еще приоткрыться этому свету и не сгореть дотла. Любовь, хоть и лекарство, в больших количествах может стать и ядом для неподготовленной души. Потому что невыносима такая безграничная любовь для тех, кто привык к сумеречным чувствам. Приходится вливать ее по капле, постепенно - как обмороженного потихоньку растирают, как истощенного кормят и поят по капле, как искривленный позвоночник правят осторожно, по миллиметру.
«А без такого промежутка нам не выдержать неба».
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2017

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 01:47
Powered by Dreamwidth Studios