hipparion: (Донна Роза)
[personal profile] hipparion

 

19-Major-Sun

Человек сам ограничитель собственного света.

Индийская мудрость

Роза на переднем плане Аркана символизирует наш личностный потенциал – бутон еще не распустился, ему нужна вода для того, чтобы потенциал был реализован. Но вода для полива - наши чувства, эмоции, необходимые для реализации потенциала - должна питать нас изнутри. Как наши эмоции, которые мы выплескиваем наружу, могут нанести вред нам и окружающим нас людям, так и роза может погибнуть, не успев распуститься: капли воды на цветах в солнечный день работают как маленькие линзы, и солнечный свет прожигает листья насквозь.

Для нашего полноценного самовыражения необходим союз всех четырех стихий, которые представлены на Аркане: Огонь (Солнце), Вода (океан на горизонте), Воздух (синее безоблачное небо) и Земля (пейзаж с еще не сошедшим туманом, который смущал нас на Аркане Луна). Сможет ли раскрыться розовый мясистый бутон во всей красе или увянет, так и не войдя в полную силу, зависит от нас самих. Все стихии, все инструменты Мага у нас в руках, остается только грамотно ими воспользоваться. В этом смысле Аркан Солнце, безусловно, отсылает нас к Аркану Маг (19 как комбинация 1 и 9) с той разницей, что Маг создает нечто практически из себя - из своего чистого намерения, импульса, воли, желания. А в Солнце у нас уже есть все внешние возможности, весь доступный на планете Земля материал, и, в принципе, можно было бы и остановиться на этом – наслаждаться тем, что есть, не стремясь развивать это во что-то большее. В конце концов, роза и в бутоне хороша, а всему отмерен свой срок, так или иначе. И тут мы должны принять решение: пройдя путь длиной в девятнадцать Арканов, выпутавшись из липких сетей Лунного тумана, идти ли нам дальше или остановиться, наконец, наслаждаясь достигнутым комфортом божественного Завершения десятки (1 + 9 = 10)?

Роза на Аркане Солнце сама сияет, подобно солнцу, освещая все вокруг себя и напоминая нам о том, что мы сами можем быть источником света как для себя, так и для других. Но если мы все же решим двигаться дальше, в Аркан Суд, нам придется покинуть пределы десятеричности, чтобы приблизиться к божественному свету.

Сны

В снах всю неделю было много суеты, беготни, общения, поисков, безуспешных попыток успеть, вернуться за забытыми вещами, найти нужное здание. При этом всю ночь странным образом «мешали» ноги – все время требовали размять их. А когда наутро я запланировала сделать куклу из мочала, весь сон меня навязчиво преследовали образы лыка-мочала, а также карты Метла из малой колоды Ленорман, будто какая-то чистка, генеральная уборка происходила в теле и мозгах.

Моделирование и события

Ощущения от работы с Арканом как в физиотерапевтическом кабинете на прогревании, особенно на лице – чувствовалось тепло, словно от резиновой пластины, подключенной к прибору.

Для моделирования я выбрала работу с телом: решила нормализовать водно-солевой обмен в организме и убрать воспаления на коже лица.

В этот же день сходила в сауну, к вечеру ушел килограмм воды, в следующие два дня еще полтора (всего минус 2,5 кг). После сауны кожа на лице успокоилась и посветлела. На следующий день воспаления уже не было, а к концу недели и лишний вес ушел.

В целом за неделю работы с Арканом я заметно взбодрилась, активизировалась в делах и встречах, стала раньше просыпаться и раньше ложиться, повысился интерес к домашним делам, я стала, действительно, больше успевать без повышения интенсивности нагрузки: изменилось ощущение хода времени – его будто стало больше в сутках.

В первый же день работы с Арканом мне начали звонить актеры, с которыми мы готовили постановку, с вопросом «ну когда же репетиция?» Для меня это было большим облегчением, поскольку я только морально готовилась к тому, чтобы их собрать (всегда побаиваюсь и долго готовлюсь звонить людям). В результате очень быстро со всеми договорились и через три дня провели хорошую, плодотворную репетицию. Все отметили большой качественный скачок в идеях после длительного перерыва. Через два дня провели еще одну репетицию самого сложного эпизода и, буквально вгрызаясь в материал, наконец, пробили препятствие. Можно сказать, что на этом Аркане сработало предыдущее моделирование на Арканах Звезда и Луна.

Hipparion © 2010-2017

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2017

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 08:18
Powered by Dreamwidth Studios