Почем у нас картошка?
Oct. 2nd, 2012 14:43![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Маг, привязанный к человеческому, это нонсенс. Оксюморон. То есть – небывальщина.
Бесполезно пытаться наращивать какие-то магические практики и при этом бояться расстроить «княгиню Марью Алексеевну», сделав шаг вправо или влево от нагретого пледика и привычного маршрута «дом-работа-семья-дача». Какая-то часть обязательно отомрет рано или поздно, и если личность сама не в состоянии выбрать – о ней позаботится ее Высшее Я. Но совсем необязательно, что для этого нашему Высшему Я будет актуальна его текущая инкарнация.
В общем, ситуация как в анекдоте: «Ты или трусы надень, или крестик сними».
Кстати, критерием для определения, что связывает Мага с человеческим – привязанность или целесообразность – может служить старый добрый страх. Если чувствуешь, что тупо боишься послать Марью Алексеевну с ее дачной картошкой (расстроится же человек, не поймет, а то и мозг выносить начнет, ууу…лучше не доводить) – это привязанность. Если картофельный вопрос не задевает эмоционально (могу копать – могу не копать), и ты выбираешь помочь Марье Алексеевне от душевных щедрот, то это разумное использование земных благ и только (ты ей огород на свежем воздухе, а она тебе еще и борща наваристого со стопочкой). Еще один критерий – энергетический ресурс. Если от копания картошки ты становишься только здоровее, богаче и веселей – все ок. Если потом у тебя лапы ломит, хвост отваливается, настроение на нуле и клиенты разбежались – нужно серьезно задуматься, стоила ли та овчинка выделки.
Страх обходится нам очень дорого. Пожалуй, это самый дорогостоящий предмет роскоши, который мне известен на сегодняшний день. Но почему-то именно он пользуется огромным спросом у населения :)
А может, я излишне категорична?