![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Индигеты – местные божки, духи мест (di indigetes).
Из сети: "В римской мифологии божества-хранители отдельных городов. Также боги, которых призывают и к которым обращаются с мольбами. Кроме того, индигетами считались герои, почитавшиеся в той или иной местности. К примеру, Тит Ливий сообщает, что Энея именовали Юпитером Индигетом (или Родоначальником)".
"Индигеты либо почитались вместе с другой группой - новенсидами (или новенсилами), либо как исконно римские боги им противопоставлялись (как богам новым)".
"Индгеты трактовались также ни в чём не нуждающимися богами или теми, в которых нуждаются люди, или теми, которых призывают и умоляют (на основании сопоставления с жреческими книгами - индигитаментами, содержавшими перечень богов, призываемых в тех или иных случаях), или богами, не имеющими собственных имён (ср. Пенаты или лары) (Serv. Verg. Aen. XII 794; Georg. I 21; I 498). Наиболее вероятно отождествление Индигетов с обожествлёнными людьми - героями, почитавшимися обычно в определённой ограниченной местности".
Из наблюдений: Похоже, карта может означать обращение к местным или муниципальным авторитетам (божкам) с просьбами и прошениями (всяческие центры и инстанции). Причем авторитеты эти присущи месту изначально (традиционны), в отличие от новомодных коммерческих центров, т.е. государственные, бесплатные.
Однако все божки разные по силе и значению: могут помочь, а могут и не помочь :)
Важность обращения подчеркнута Старшим Арканом.
На карте четыре персонажа, и все разные: если красный на колонне – это, скорее всего, авторитет (взирает в пустоту перед собой, думает), то серая троица просителей реагирует на него по-разному: правый смотрит на него внимательно, вдумчиво (настроен на сотрудничество), средний наблюдает, посматривает искоса, чтобы не пропустить ничего, если что (насторожен, зондирует почву), а левый вообще делает вид, что отвернулся и ничего не видит и не хочет видеть. Хотя… ушки навострил :)
Карта может указывать на событие как таковое (вплоть до количества участников и их отношения к событию, поведения), отмечая социальный характер события и его значимость для участников.
Комментарии и дополнения приветствуются.